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Ich werde oft gefragt, was meine Biere von den industriell hergestellten Billigbieren unterscheidet. Denn schließlich sind meine Biere auch teurer. Die Industriebiere müssen gefiltert und pasteurisiert werden, damit sie klarer erscheinen und lange haltbar sind. Außerdem unterliegen die Großen einem starken Konkurenzdruck, so das an “allen Ecken und Enden” gespart wird. Das hat im Laufe der Jahre dazu geführt, dass die Biere großer Marken immer ähnlicher wurden. (siehe Video “Hopfen und Malz verloren). Im internationalen Vergleich spielen die s.g. deutschen Markenbiere kaum noch eine Rolle. Filtration und Pasteurisieren sind Gräueltaten, die man einem Bier nicht antun muß. Ich verzichte darauf, weil durch die Filtration dem Bier sehr viele wertvolle Inhaltsstoffe entzogen werden und durch das Pasteurisieren werden u.a. auch noch Vitamine zerstört. Im Gegenzug lasse ich meine Biere im Kühlraum sehr lange reifen. Dabei werden unwichtige Gär- nebenprodukte biologisch abgebaut und sedimentiert. Das Bier klärt sich weitenstgehend selbst. Dadurch wird das Bier zwar teurer, aber alle Vitalstoffe und Geschmacksträger, die Gerstenmalz Hopfen und Bierhefe beitragen und damit das Bier zum Bier machen, bleiben erhalten. Ich stelle aber auch Biermischgetränke, verschiedene Spirituosen und andere in diesem Zusammenhang stehende Produkte her. Lassen Sie sich überraschen und klicken Sie sich mal durch diese Website.                                                                                          Wenn Sie diesem Link folgen, können Sie sich meinen                                            gesamten Produktkatalog herunterladen.                                              (Achtung: dieser Katalog ist noch nicht für 2014 aktualisiert)
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Info:      Die Eick Bräu-Ära endet am 31.12.2016